Их что-то к встрече привело

Столкнулись двое в центре зала,
А между ними - пунктуальность.
В шумах подземного вокзала
Была слышна её тональность.

Она кричала:"Вот, лови скорей!
Хотел ты этого, ведь так?"
В тот день доверился он ей
И прямиком попал  впросак.

А в мыслях вертиться: "Доколе?
Ну сколько можно? Для чего?
Вы все там что-ли на приколе?
Иль я в упор не вижу своего?"

И в горле ком, и в сердце боль -
Дышать становится трудней.
Что о любви, то в рану соль,
Но без неё ещё сложней!

Метался парень возмущённо
И в голове искал ответ.
Стоял на грани истощенно
Пред всеми на виду раздет!

Он часто слышал: "Как же так?
Такой хороший и один?
Да ладно, всё это пустяк -
Грустить об этом нет причин!"

Он улыбался и со смехом
Всегда кричал одни слова:
"Придёт она ко мне с успехом!
И будет нас счастливых два!"

14 октября 2022


Рецензии