Решила осень не спешить

     Решила осень не спешить
И отдохнуть в наследье лета,
Чтоб в сочной зелени пожить
Лесов
            и луговых букетах;

     Средь птиц, встающих на крыло,
Вод, не остуженных работой;
И пенья, что с ветвей текло,
Но до плененья позолотой.

     Всему – своё!
                И осени капризы
Недолго нежить в ласковости дара.
Она приберегла
                свои!
                Сюрпризы,
Припрятав в терпком золота пожара.

                (02.09.2019)


Рецензии