И вновь о счастье...

   Счастье... Что же это все-таки такое?
   Что-то очень сложное или совсем простое?
    Где его найти, такое долгожданное,
   Может быть, далекое, но все равно желанное?..

   Может, нам за ним за облака слетать
   И с заоблачных небес снежное достать?..
   А быть может, нам нырнуть на морское дно
   И поглубже посмотреть, - может, там оно?..

   Где же затерялось оно, - в лете или в осени,
   В розовой весне или в зиме студеной с проседью?..
   Почему так долго нам искать его приходится,
   И порой оно всю жизнь так и не находится?..

   Не ответят на вопрос люди-мудрецы, -
   Кандидаты, доктора и церквей отцы.
   Просто часто ищут не по адресу его,
   Потому обычно не находят ничего.
   
   Если хочешь знать ответ, - в Библию смотри.
   Счастье не снаружи, нет, знай, оно внутри.
   Счастье - в осознании чести помогать
   Общество счастливое на Земле создать.

   Счастье - Всемогущего волю исполнять,
   Счастье - людям искренним знанья передать.
   Счастье - близко Бога знать, крепко с ним дружить,
   У него учиться и преданно служить.

   ...Если счастье ты нашел - береги его,
   Помни: в мире просто нет лучше ничего.
   Не летай за облака, не ныряй на дно,
   Помни: счастье рядом, здесь, и оно одно!


Рецензии