Стихи

Мысли - мыслями, проза - прозою,
А стихи как по сердцу розгами,
Как тисками, жгутами толстыми,
В дебрях мысленных смысла просекой.

Горьким снадобьем, мукой томною,
Как дорогой далёкой, долгою.
Тихим шёпотом, ночью тёмною,
Звуком памятным - нитью тонкою.

Слова - листьями, думы - ветвями,
А душа как в лесу пожарами.
Как тайфунами, ураганами,
И глубокими сердца тайнами.


Рецензии