Человечек

Жил на свете человечек.
Он был убийцей всех сердечек.
Как только он смотрел на люд,
Все сразу падали, как буд-то в люк.
Но падали они от смеха,
Вот это вам утеха.
Над ним безжалостно смеялись:
За то, что отличался он,
За то, что был, как купидон.
И все проблемы усугублялись.
Он жил с боязнью всех людей.
Все говорили: "Повзрослей!"
А он лежал и плакал по ночам.
Не помогают выкрики всем нам.
Но он пытался жить, платить,
Хромать по жизни, веселить.
Он шёл не замечая остальных,
Ему противен был весь мир.
Однажды он влюбился.
Она красива и стройна,
Глаза глубокие, умна.
Вот так вот он застрял, вцепился.
И всеми силами её пытался он добиться.
Но все не так легко.
Сломался и полез в дупло.
Он больше жить не мог
Без ласк и тёплых слов.
Он весь, как будто взмок,
Сломашись как замок.
На этом кончились его года.
Он смерть принял сейчас и навсегда.


Рецензии