Мечта

Закружится вихрем немая листва,
Быть может, убитая кем-то.
Кипит старый чайник, уж скоро зима
Закружит свою киноленту.

На мраморных плитах чужие следы
Исхоженных старых ботинок,
Ведут прямо к дому, где наши мечты
Остались лишь стопкой картинок.

В той стопке остался заветный листок,
Уставший и с порванным краем.
На нём нарисован мой маленький пёс
И папа с улыбчивой мамой.

В углу были строки. Кривые,смешные,
Но очень простые такие слова:
«Родители! Будьте всегда молодые!
Дружок, не кусайся за нос никогда!»

(8.02.23)


Рецензии
Мгновения земные все мимолётны.
И тем так прекрасны, и тем бесподобны.
Цените же люди дано что вам жизнью.
Дышите, живите с мечтой. А не былью...

Алексей Меньшов   03.06.2023 08:25     Заявить о нарушении