Я с тобой

Когда война и смерть играют с жизнью в прятки
И смотрят с вызовом улыбку не кривя,
Под грохот взрывов и под вой снарядов,
Девчонка - медсестра пытается солдату жизнь спасти ревя.

Как трудно ей тащить мужское тело,
Как руки сковывает,  будто не свои,
И вкус родной земли во рту и запах гари,
И только мысль одна - нам надо, милый, доползти.

Борясь со страхом, «побеждая»  непогоду,
Бежит она назло врагу, всем сердцем трепеща,
Своим поступком поднимая силу духа у солдата,
И благодарности за сделанное ею не ища.

Война, война! Зачем ты в этом мире?
Зачем приходиться мальчишек в землю класть?
И ей, девчонке тоже, может не уйти от пули,
А им бы деточек рожать, да жизнью наслаждаться в сласть.

Так пусть звучит, как музыка в сердцах живущих,
И в память о погибших на земле родной
Слова, что подарили нам надежду -
Ты только ничего не бойся, я с тобой!


Рецензии