Звездопад

А болью выдалась нам схожесть...
Пороки душ,
И их скитания,
И трепет радости,
Наивной.
И бесконечное желание
Нам стать оконченной картиной.
Но нам с тобой страдать услада.
Того ночного звездопада
Отчаянный букет
Ты мне собрал когда-то
И мой
Нарисовал портрет.

Но я бумагу в клочья рву.
Не нахожу ведь красок.
Как просто отрекаться,
Все кисти уронить,
И просто воду разводить,
И разводить,
И подливать,
Чтоб цвет отчаянно терять.


Рецензии