Освещало книгу солнце

Освещало книгу солнце,
Я читала о саксонце,
И в Саксонии, и здесь,
Пылевая плыла взвесь.

Подбежал игривый сеттер,
Налетел на книгу ветер:
Были помыслы чисты -
Разметались все листы.

Не найти, где я читала,
Целых пять минут искала,
Чуть нашла - в порыве ветра
Полетела шляпа с фетра.

Не даёт читать, задира.
Сеттера забрала Ира.
Я пошла домой, а книга -
Вложен прутик формой “лига”.


Рецензии