Настоящая

Заманила, увела,
Распатронила.
А насмешница молва
Растрезвонила.
Но не буду я жалеть
И печалиться,
Цепкой ревностью болеть,
Злобой маяться.

Для неё была весна
Проходящая,
А во мне цветёт она
Настоящая.
А во мне она волной
Разливается,
А во мне она струной
Отзывается.

Я сполна вкусил любовь,
В ней сума и пир.
Ты ей сердце приготовь,
Вдруг войдёт в твой мир.
Принесёт своё тепло,
Кто озяб, продрог,
И поднимет на крыло,
Кто взлететь не смог.

Для кого-то бренный путь
Вспыхнет красками,
А кому-то не уснуть,
Тешась сказками.
От Любви в ночи светло,
Вкусен каждый вздох
Не пугает даже зло,
Ведь Любовь - сам Бог.


Рецензии