Вертикаль Лета

Хлопочут работяги-муравьи,
Шелковица блестит на тротуаре,
Собой аляповато наследив,
Под солнцем маринуется и тает.

А выше - аметистовая мальва,
Раздвинув лепестки свои, как клёш,
В глаза так и бросается нахально,
В зрачки мои вонзаясь, будто нож.

А в самой выси - неба бирюза
С ватагой пышногрудых облаков,
Изяществом готовых растерзать,
Вливающих в картину молоко.

И в атмосфере этой ярко-летней,
Разгорячённый августа теплом,
Шагаю вольно я, двадцатилетний,
Сияя жизнерадостным нутром.


01.08.2022


Рецензии
Красивое, яркое стихотворение!

Людмила Луковкина   07.05.2023 11:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Крайнов Андрей Васильевич   07.05.2023 11:10   Заявить о нарушении