И снова пустота

И снова пустота.


А жизнь идёт размеренно и чётко.
То расписание составлено судьбой.
Порою, оставляет,словно, плёткой
Глубокий след на сердце бороздой.

И кровоточит этот след так долго,
Бывает,что он временем закрыт.
Неосторожно сказанное слово-
То в память ключ, и снова путь открыт.

Открыт душевным мукам, что забыты,
Казалось, в леденящей тишине.
Запретам, что наложены и смыты
В минуту, как метели по весне.

Воспоминанья хлынут резким ливнем,
Холодным, как осенний, долгий дождь.
И летние рассветы уж не дивны,
Они не остановят горьких слёз.

Эмоции совсем не объяснимы:
Вот только что весёлье, суета,
А день вокруг восторженно - счастливый…
Нет – это всё мираж, и снова пустота.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.