Непостоянство

Безмолвие коварней темноты:
Касаться светлым нежно начинает,
Чуть лёгкостью ухабы налиты,
Хрустальные оковы заключает.
И длится плен, искрящийся огнём;
Сочась невидимой живою влагой,
Безмолвие сбежит прекрасным днём
Журчащим светлым радостным бродягой.


Рецензии