Мне мир не мил

Друзья ушли в немое запределье,
и не к кому с бедой моей прийти.
Влеком по жизни призрачным свеченьем,
не знаю, что там будет впереди.

Движенье, просветленье - как всё зыбко!
Всё новых лабиринтов тупики.
И лишь твоя волшебная улыбка
могла меня утешить и спасти.

Но ты слова заветные не знаешь,
им научиться так и не смогла.
Молчишь, мою беду усугубляя,
глядясь в свои кривые зеркала.

Ты и сама не выглядишь счастливой...
А так хотелось, вопреки всему,
тебе, такой приманчивой и милой,
подарок сделать - сердцу и уму.

И я старался, чтобы ты смеялась
любому дню, в котором я с тобой.
И это мне, обычно, удавалось.
Увы, ничто не вечно под луной.

Вокруг легли тяжёлые туманы,
усталым сердцем чувствую грозу...
Среди людей я невидимкой стану,
невидимую карму понесу.

Фото из интернета


Рецензии