ах, если бы, ах, если бы...

ах, если бы, ах, если бы переиначить мир,
зло обрядив в крылатые одежды,
что стало бы причиной для следующей войны?
что обмануло б новые надежды?

как жить в прекрасном мире, коль сам убог душой?
на радость скуп без полного бокала;
а зеркало надменно хохочет над тобой
шутом у трона Времени-тирана;

был приглашён на пир ты, важнейшим из гостей,
но всем понятно стало в одночасье -
из всех даров небесных, ты выбирал не те,
и неспроста стремглав бежало счастье;

ничто так не пугает, как пустота в конце -
в хорошем фильме всё должно быть гладко;
оставшись парой строчек на скомканном листе,
ты сжёг свою последнюю тетрадку;

ах, если бы, ах если бы весна пришла скорей,
ты б не сгорел холодной, зимней ночью;
сиял среди подобных воздушных фонарей
и жил, как все, и выпивал не очень...


Рецензии