Пепел

Во мне кончается запал.
Не нравиться мне это чувство,
Я так парил и так летал
На почве необычно грустной.

Я не разбит, я вам не ваза
Из пепла собран, не стекла
Что общего в нас? Стразы.
Мы видим их, а не слова.

В момент первого разговора.
В момент второй беседы душ
Определишь песок - природу,
Который порождает глушь.

Где положил я свой талант?
Я растворил, расточа здесь -
В строках что ты читаешь в такт,
Поэта наблюдая срез.

Срывая мишуру усилий
Работать лишь на результат,
Я нахожу что не просили,
Но не повешу вновь плакат.

Хочу быть камерным зверёнком
И в мраморе застыть хочу,
Не буду больше я подонком
На строчки жизнь всю расточу.

24.06.2022


Рецензии