Ты обиделась

Ты обиделась… Солнечный лучик
Перестал в моей комнате греться…
Укололся о кактус колючий
Или скушал чилийского перца?!!

Или пыли какой наглотался?!
Или спорить устал с паучками?!
Или где-то за дверью остался
И блестишь по стене маячками?!

Ты обиделся, солнечный зайчик?!
И не хочешь порадовать прочих?!
Ты совсем ещё маленький, значит –
Дня боишься сильнее, чем ночи!

Я не трону тебя, не пораню…
Не запру за железные двери…
Мне обида твоя – испытанье…
Разве я без тебя – не потеря?!

Вот и ходим, потупивши взоры…
И тепла не имеем и света…
Ты прости меня, Солнце – за споры…
Не за то… И - за то!.. И – за это!


10.02.2023            


Рецензии