На прощанье

НА ПРОЩАНЬЕ

Бывает так… В толпе лицо увидишь,
И память говорит, знакомы вы.
Бывает так, нечаянно обидишь –
Страдает сердце больше головы.

И мысли разбегаются куда-то,
И невозможно их собрать в одно.
Прости меня, что я не виновата,
Прости за всё, что мне не прощено.

На волю отпусти любви потоки,
Не для того, чтоб снова обрести.
Мы далеки, и оба одиноки,
Но ты за одиночество прости.

Тогда увидишь, что свершится чудо
В твоей, тобой изломанной судьбе.
Я больше вспоминать тебя не буду,
Не обращу внимания в толпе.

Не мне – тебе нужна свобода эта.
Для новых встреч, для новых тёплых слов.
Прости сегодня женщину-поэта,
Что не сложилась пьеса про любовь.

Отдай другой необходимый ключик
И, поднимая парус кораблю,
Она увидит, что ты самый лучший,
Во сне прошепчет нежное «люблю».

Тогда ты примешь с радостью потерю,
Которой век не можешь приручить.
Молись о том… Даются нам по вере
И счастья и несчастия ключи…


Рецензии