потерянная форма

Что красота есть? В ней должны?
Совпасть последствия и грёзы?
Она должна воззвать к уму,
Иль горем сладким вызвать слёзы?

Есть смысл то, что совпадает?
То что внутри, и что снаружи,
Что было до и что там будет?
И что сейчас проистекает?

Она как море растечется
В мильоне разных ощущений.
И в сердце, в пальцах будет пение,
Но расстояние не даётся.
Никак себя не убедить.
И коли красота за морем -
Добро пожаловать в раздоры
Что красота есть? Кем ей быть?

Слезами, чувством в лёгких, дымом..
Ты враг мой или брат родимый?

14/01/2023


Рецензии