Зов поэзии

Пора ночная к утру клонится
И давит груз земных забот,
Тогда она в часы бессонницы
Меня чуть слышно позовет.
           Пока все мысли не утратил я,
           Собрал души своей добро
           Да немудреный скарб писателя:
           Свечу, бумагу и перо.    
Во мгле ночной над зимней снежностью
Она раскинет два крыла.
Я их коснусь с безмерной нежностью,
Что в путь-дорогу собрала.


Рецензии