Снова привет, ты все также мила...

Снова привет, ты всё также мила
И незаконно прекрасна, как прежде.
Жизнь, что пустою когда-то была,
Снова наполнена тёплой надеждой.

Сердце холодное было как лёд
И ненароком топилось в стакане,
Не веря уже, что однажды придёт
Разлука с тоской и спасение ране.

Я встретил тебя и не знал, что сказать,
Ведь без вина утонул в нежном омуте,
Снова узнал, что такое мечтать
И набирать этот текст в своей комнате.

Да, я смогу без тебя, это факт,
Было бы странно промолвить иначе,
Но твои глаза прогнали весь мрак,
Напомнив, что можно влюбляться как раньше.

И я прихожу, чтоб ещё раз взглянуть
В туманный рассвет мимолётного счастья
И в миг пролетевший украдкой вдохнуть
Чудесную сказку по имени Настя.

Может в одну из бессонных ночей,
Скромно поправив послушные волосы,
Ты мне подаришь свет милых очей
И тихо обнимешь бархатным голосом.

Снова с тобой эти пару минут,
В юной наивности новой попытки
Мы улетим и нас не найдут,
И не догонят хмельные ошибки.

А я всё смотрю и верю, что ты,
Читая строчки в этой открытке,
Укроешь мои заветные сны
Шёлковой нежностью своей улыбки.

Евгений Самарин
2022


Рецензии
Доверять раз прошедшему мимо
Равнодушно, небрежно, не стоит.
В другой раз он неумолимо
Вас надует и руки умоет.

Виктор Николаевич Комаров   10.02.2023 23:41     Заявить о нарушении