Встреча на вокзале

Седой полковник на перроне
В парадной форме, при медалях, орденах,
Волнуясь, тер себе ладони,
Как перед боем за Отчизну на фронтах.

Судьба свела под Сталинградом,
Когда контуженный, с простреленной ногой
Он оказался в медсанбате,
Затем доставлен в госпиталь, едва живой.

Главврач, Татьяна Иванова,
"Тяжёлых" оперировать бралась сама.
Бойца вернула к жизни снова.
Пошёл служить герой, а сердце ждёт письма

Безмерно военное время.
Проходят годы, а сраженья без конца.
И снова ранен, тяжко бремя,
Татьяна вскрикнула:"О,Боже! Пол-лица!"

Душой любимого узнала.
Без устали лечила ,укрощая боль.
Сто дней дневала-ночевала.
Росла неиссякаема в сердцах любовь.

Прошла война, гремит Победа!
Приехала Татьяна на вокзал с утра.
Любимый встречу ждёт с надеждой.
Каскад объятий, поцелуев и добра.

Войны суровые дороги,
Но встреча судьбоносная произошла.
На свадьбе им:" Любви от Бога!"
Однополчане выпьют чарочку до дна.

                05.2023г.


Рецензии