***

Над городом - сумерки. Снова усталость.
И тень у дверей, как потрёпанный пёс.
И в памяти хламом ненужным остались
Минуты, что день уходящий принёс.

И кофе в стаканчике с привкусом мыла,
И брызги из лужи на светлом пальто...
Постой. Но ведь что-то хорошее было?
Да, кажется, было. Вот вспомнить бы, что.

Да - улица. Вечер. Прохожие - мимо.
И взгляды усталые из-под бровей...
Уже надоевшей зимы пантомима
На фоне дрожащих и зябких ветвей.

Машины тянулись по чёрной мокрети,
Не ехал автобус почти полчаса,
И где-то кричали и спорили дети,
А в грязной маршрутке вопила попса...

Тянуло бензином и дымом шашлычным,
Торчал у дорожки кривой снеговик -
Был город вечерний до жути привычным,
Но вдруг изменилось в нём что-то за миг.

Средь серых, щетинистых многоэтажек,
Где чёрные липы топорщатся в ряд,
Где тянется к лесу заросший овражек -
На небе бесцветном вдруг вспыхнул закат.

И было волшебно. И очень красиво -
То жемчуга холод, то яркость огня,
Как будто какая-то добрая сила
Заставила в детство вернуться меня.

И вспомнились вдруг позабытые сказки,
И стало на горы проблем наплевать -
Хотелось купить акварельные краски
И целую ночь тот закат рисовать...

И это хорошее?
Да.И всего-то...
Но вихря эмоций бывает сильней
Одна лишь, но самая светлая нота
В бескрайнем потоке обыденных дней.


Рецензии
Душевное стихотворение. Получил большое удовольствие от прочтения. Огромное спасибо.

Анатолий Рыбин   05.07.2023 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит на страницу и добрый, душевный отзыв!

Садовская 2   05.07.2023 22:07   Заявить о нарушении