Боль Матери

Кто не болел, тому, и боль не ведома
Кто не страдал, тому и не понять.
Как ждет старушка мать с войны проклятой
Чтоб хоть в последний раз к груди прижать.
Единственного сына дорогого
Кровинушку от пламенной любви.
Она его растила, вот такого,
Для жизни мирной, но не для войны.
Она льет слезы ночью темной
Молитву на коленях вознося-
Возьми меня, оставь его здоровым,
мою кровинушку, мое дитя!
А почтальон вручает похоронку
Погиб в бою, героем стал сынок.
У матери лицо стальное
И в горле ком.
За что такой мне рок?
Нет больше сына дорогого
Кровинушки от пламенной любви
А я его растила, сберегала
Для жизни мирной,
Но не для войны.
А похоронен сын в большой могиле
И не приехать ей и не обнять
Холодный памятник, где спит сынок отныне
Глаза застыли слез ей не унять.
Нет больше сына дорогого
Кровинушки от пламенной любви
Растила, от невзгод уберегала
Для жизни мирной, но не для войны.


Рецензии