Сильные

Кто эти сильные, вечно горящие,
Ходячие счастья клише?
Первостепенно — они настоящие:
Ромашки, не розы в душе.

И, несомненно, все сильные — смелые,
Местами с посыпкой безумства.
Шпаклюют умело сомнения верой
И долго у входа не мнутся.

Но даже они начинали с чего-то
И падали минимум дважды.
Их слёзы не раз исчерпали все квоты,
А плечи познали вес разный.

В рядах их найдутся годами не спавшие,
Кто борется с дрожью тревожной,
Не раз через «больно» переступавшие,
У требовательности в заложниках.

Частенько за сильными есть заблуждение:
Без кубков не будут любить.
Отсюда берётся у них устремление
Тепло для себя заслужить.

Свободно бы сильные отдали силы
За нежности светлый эскиз.
От них словно истину важную скрыли:
Любовь — это дар, а не приз.

А знаете... Нету необходимости
К чужим припадать витринам.
Ведь в каждом живёт тот самый сильный,
И кем-то бесспорно любимый.


Рецензии
Ты кто блин?

...а если б и не было необходимости,
Дадим мы стиль чуда, как небо всевышнее.
Песок льёт оттуда, его только им мести,
И мести им тоже совсем не излишнее..

Аль Фернис   11.02.2023 01:16     Заявить о нарушении