Там где-то в памяти моей...

Там где-то в памяти моей
Живёт легко и безмятежно
Не каждым понятая нежность-
Дань так давно ушедших дней.

Теперь, увы, забытым словом
Не называют старый дом,
А мне так сладко было в нём-
Семьи гнездо, любви основа.

Там на завалинке прилёг
На солнце щурясь и мурлыча
Давным-давно забытый нынче
Пушистый, рыжий старый кот.

И пахнет томно сенокос
Июльским зноем упоённый,
Мир неизведанный, огромный
Ласкает душу, словно пёс.

Простор зовёт за далью лет
В свои распахнутые двери,
Я до сих пор,как в детстве, верю,
Что лучше дома места нет.

Там теплота забытых рук
Меня ласкает,как и прежде
И аромат маняще-свежий,
Как добрый, старый, верный друг.

И никому не заменить
Цветущей в памяти садами
Любви родильской, мы сами
Их памятью умеем жить.

Туда иди и не дойдёшь,
Захочешь если, не вернёшься
Ведь только раз один даётся
И только раз один живёшь.

Как повезло тебе, мой друг,
Что дом не только в твоём сердце,
Любовью маминой согреться
Ты можешь от касанья рук.

Не важно,где она живёт,
Важней, что её сердце бьётся,
Пусть тебя горе не коснётся
За годом-год, за годом-год.

Ты береги её, цени
Подарок, посланный от Бога,
Мы без родителей убоги,
Мы без родителей одни.

Ах, как тепло! Как хорошо!
Там даже пахнет по другому!
Всегда легка дорога к дому
Где мама есть... где мама ждёт!


Рецензии
Теплое стихотворение, написанное от сердца!
***
Как легка та дорога, что к дому родному ведёт.
Тяжелей, что от дома, с порога начало берет.
Пусть живут те пути, пусть вовек они не разминутся,
Чтобы было откуда уйти,чтобы было, куда вернуться!..

С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   29.09.2023 22:00     Заявить о нарушении
Рада,что мои строчки могут рождать такой ответ.Спасибо.

Сварогова Любовь   30.09.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.