Ещё вчера...

В казарме, ставшей вторым домом
Прошёл отбой, погашен свет
Через неделю за дипломом
В кровате мыслит силуэт

Будни курсанта пролетели
Не одним мигом, вместе с тем
Детство и юность улетели
Забыть пора их, насовсем

Чего же ждать на новом месте?
Тревога на лице видна
Не говорил ещё невесте
Где вскоре встретит их страна

Заулыбался наш Андрюха
Арсен, Никита, Михаил
Глаза читают, слышит ухо
Люблю, скучаю! Ты звонил?

И забасил в кроватях шёпот
И не ругает старшина
А в это время страшный грохот
Оставил улицы без сна

Те кто лежал на этих койках
Сейчас в окопах, блиндажах
Иль отрабатывают в двойках
С автоматическим в руках

Как только выдастся минутка
Скорей включают телефон
Родная, милая малютка
Я жив, не ранен, всё потом

А кто-то не успел жениться
Семьёй, детьми обзавестись
Да, что там...с матерью проститься
Такая штука - наша жизнь...

Одно сердечко бьётся дома
Переживает за него
Другое молится и снова
Рыдает с мыслью, для чего?

Памяти Кремлёвцев посвящается...


Рецензии
Да. в трудные времена мы живём, жалко солдат-мальчишек, когда же закончится эта лютая война...Понравилось Ваше творчество Удачи, всех благ и вдохновения. С Новым Годом!

Евгения Смолякова   26.01.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за внимание! Я этих мальчишек лично знал...
Обязательно ознакомлюсь и с вашим творчеством. Всего наилучшего!

Демьян Львов   26.01.2024 22:58   Заявить о нарушении