Растекашася мысли по свету...

Название произведения и автор не указаны.

Разбежались по свету мысли,
собирать их назад на кой?
Дети выросли, водка скисла,
чай зеленый течет рекой.
Я чефирю давно словами,
звездным сахаром жизнь слащу,
Музу славлю в Христовом храме,
богохульствую и грущу.
Сочиняю, болтаю, старюсь,
и с собою таким мирюсь.
Называюсь я божьей тварью
и на строчки свои молюсь.
Чай не водка, не выпить много.
К кофеям не приучен, чай?
Не суди же, читатель, строго,
графоманом меня величай.

===========================

Растекашася мысли по свету.
Что текли раньше бурной рекой.
Водка скисла.Обидно поэту.
Есть чаек...но ему он на кой?!

Да хотя бы,чтоб слогом чефирить!
Благо слов в этом мире не счесть.
И стихи зачитать(хорошо бы в эфире!).
Он тщеславен...прошу вас учесть.

Дети выросли.Жинка на даче.
А недавно погашен кредит.
Сочиняет поэт...пожелайте удачи!
Никому это не повредит.

И тасует он рифмы не "парясь".
Это то,что так нравится мне!
Через время зато(понемногу состарясь)
будет в классиках.Даже вполне.

На свои поэт молится строки.
Ну и мы.Только годы спустя.
Принесут вИрши нам на хвосте три сороки.
Материмся.Немного грустя.

Жалко что к кофею не приучен
(по утрам его славно пивать)!
Вместо этого просто нарзаном измучен,
он бессильно падет на кровать.

Что потребно еще божьей твари?!
Так глагол же как помпой качать!
Всяк живущего бредом с лихвой отоварить.
Но тут главное...только начать!


Рецензии