кто та девушка была?

Поезд на юга тебя уносит,
по ладони и по пальцам проскользит твоя рука;
что ответишь, если спросят -
"кто та девушка была?"
Волосы ветром ей все растрепало,
на заднем сиденье запотело окно;
вот же, девочка, ты попала
в тот самый день, как влюбилась в него.
Вы вместе провели два лета,
гуляли по паркам, смотрели в небо, целовались на крыше;
ты ему еще скажешь спасибо за это,
только он уже не услышит.

Он тебя обнимет если взгрустнется,
проведет по волосам и накинет кофту на плечи,
пообещает, что следующим летом снова вернется
и тебе обязательно станет легче.

Следующего лета не будет,
так распорядилась судьба;
но он те два лета никогда не забудет,
точно так же, как и ты сама.




                14-15гг.


Рецензии