Ледяное сердце. 9. Сказка

9.

У милой старушки был маленький сад -
Настурции, флоксы, петуньи,
Повсюду вился в том саду виноград,
Была она доброй колдуньей;

Там лилии, розы душисто цвели,
Их вид привлекает и дразнит,
Кружились там бабочки, пчёлы, шмели
Слетались к ней в сад, как на праздник;
И спелая вишня на тоненьких ветках
Тихонько качалась от ветра;

И беленький домик стоял в том саду,
Зелёною крышей покрытый,
Она вышивала, лелея мечту,
В беседке, лианой увитой;

Любила она красоту создавать,
И даже умела она рисовать,
И шляпу с большими полями
Она расписала цветами;

И к месту на шляпе был каждый цветок,
Смотрелись они, как живые,
Попавший к ней в сад, полевой василёк
Сиял синевой между ними,
И роза пылала на шляпе с ним рядом,
Как будто бы прямо из сада.


Рецензии