Святая блаженная матушка Матрона Московская

Праведный Иоанн
Кронштадский.
Встречал Тебя
В своём храме
Такими  пророческими
Словесами.

- Сия есть смена
Моя, за Русь
Молящаяся,
- Сия есть Столп
Восьмой
Руси Святой.

Духовными очима
Всё ведала
И знала.
Ещё ребёнком
Дом от пламени спасла.
Болящих исцеляла.

Советом помогала
И многих жизнь
Благоуправляла.
Сама же от властей
Претерпевала.
Гонения познала.

Ты домом для себя
Столичный град
Избрала.
И многим говорила:

- Столицу немец
Не возьмёт.
Молитвой ограждала.
В молитве дни и ночи
Проводила,
О всех просителях
Твоих просила.

Сейчас ты с ликами
Святых на небесах
Сияешь.
Нетленным телом
В столице пребываешь.

И тысячи людей
К тебе идущих,
Встречаешь,
Слышишь и внимаешь
Святую помощь
Просящим посылаешь.

И веру православную
Во многих умножаешь.
Телесно исцеляешь
Дудовно укрепляешь.

Покровский храм
Сама избрала.
Так Феофания
Игуменья сказала.

И в праздники,
И в будни здесь
Множество людей
К тебе. И пред
Иконою твоей.

Ко раке со мощами
Припадают.
Записочки-прошенья
Посылают.

Со роз букетами
К тебе, Матронушка,
Идут.
Надежды и мольбы,
Прошения,
Благодарения
В сердцах несут.

Дивен Бог во
Святых Своих.

Велика Русская
Земля.
Верою Святой
Свята.

И Исполинами Духа,
Руси Великими
Людьми,
Ставшими Святыми.

             10.02.23
              Москва


Рецензии
И к нам в Свято-Успенский Кафедральный Собор в Ташкент привозили частицы Святых Мощей Матроны.
Это было в 2012 году, в апреле.
Я припадала в поклоне к ним.
Брависсимо за духовные стихи.

Дорошенко За   19.02.2023 22:06     Заявить о нарушении