Заблудшей звезде

Скрылись: девочка, певунья, егоза…
Больно долго я искал твои глаза.
Всё одно с тобою думал увидать,
Горы-долы и таинственную падь.
И в очах навек остаться… но судьбой
Одиноко мне даровано с тобой.
И звезда моя заблудшая горит
Меж твоих, ненарисованных орбит.

Вновь встречаю, провожаю и гощу.
И по-прежнему напрасно их ищу.


*

Дорогой, не любимый еще,
Не ходи, не целуй горячо.
Мне другою дорогой сейчас,
Не на счастье, не вдруг, не на час. –

На знакомый осиновый холм,
Вышний крест, вешний цвет, вечный дом.
Я иного не знаю пути.
Ты за домом меня подожди.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   27.03.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Давно это было. Доживем, увидим.

Михаил Захаров 7   27.03.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.