06. 02. 2023

А в мире всё по-прежнему стабильно
Земля сама всё "лишнее" сметёт.
Ей дела нет до общего унынья
И тех, кто тысячи гробов теперь несёт.

Земля воистину мощна и, в своей воле,
Пусть не желая судьбы тяжкой "муравьям",
Скорее их утопит в своей крови,
Чем будет ждать, пока её растопчут в хлам.

В своём пути земля тверда и неуклонна
Ей не претит тысячи судеб оборвать.
Ведь вас, я заявляю убеждённо,
микробов рАвно не тревожит рать.

Земля и не права и не виновна,
И не знакомо ей значенье слова "грех",
Крик матерей и колокол церковный,
Она — нам всем, она же и нас всех.

Не стоит в этом горе искать смысла
Его, как и во многом, просто нет.
Это расплата за возможность жизни
В закономерном движении планет.


Рецензии