Пора речку покорять

Надоел уют семейный
И домашние заботы,
И ворчащий сосед,
И тоска после работы.

Недовольство жены,
Вечно что нибудь ворчащей.
Тёщи с кухни голосок,
Мусор вынести просящий.

Приглашает старый дед
Перекинуться в картишки.
Дочка просит каждый день
Поиграть с ней в кошки-мышки.

Починить велосипед
Умоляет сынок.
Ну а младшую дочурку
Снова тянет на горшок.

Надоел огород,
На нем грядок хоровод.
Чтобы прополоть их все,
Вставать надо по росе.

Где же ты девятый вал,
Где же вы лихие грозы.
Ветра буйного оскал
И трескучие морозы.

Где бескрайняя тайга,
Запахом ласов манящая.
Где ты тихая сова,
Целый день на ветке спящая.

Где гряда высоких гор,
Так похожих на забор.
Где моря, океаны,
Где заморские страны.

Где весенние капели,
Соловьёв лихие трели.
Где ты бурная река,
Недоступная пока.

Я деньжат накоплю,
Байдарку новую куплю.
Хватит дурака валять,
Пора речку покорять.


Рецензии