А. С. Пушкину. В годовщину его смерти 10. 02. 2023

Выстрел роковой у Чёрной речки...
Только в том виновна не река.
Проклят был Дантес, а Пушкин - вечен!
Хоть ушёл он по дороге млечной,
Даже не дожив до сорока...
В адских умирал поэт мученьях,
Но спасти его не удалось.
Если б это было в наше время,
Может быть, в живых остался гений,
И вдове рыдать бы не пришлось!
Может быть, до старости глубокой
Он дожил, и внуков увидАЛ,
Нет спасения от злого рока,
Слишком коротка его дорога,
И неотвратимым был финал!
Но спустя года, спустя столетья -
До сих пор звучат его стихи.
Люди чтят и помнят строчки эти,
А Дантес - убийца он ответит -
Перед Богом за свои грехи!


Рецензии