Без посторонних

За мной повторяющих мало,
За мной убивающих нет
И нет на иконах овала,
И нет на рельефе монет,
За мной лишь следы по сугробам,
Погоста у храмовых стен,
И крестики скромных надгробий,
И просто тревожная тень.
За мною не шествует паства,
За мною не стремятся войска,
Не кроется значимость папства
И мамства, и пуль у виска.
За мной не достроит не дома,
Не города и не страны,
Ни кто без пустого диплома,
Моей семинарской спины....
Поэтому ноги и руки,
Пусть будут в пути и в тепле,
Чтоб дети,супруга и внуки,
Со мною прошли по земле....


Рецензии