на плаву

Автор - Алла Александровна

Неохота сознаваться,
да морщины выдают...
Мне давно уже не двадцать, -
сдулся парус, ветхий ют...
Телу хочется бодриться,
только, честно говоря,
мне не скачется, как в тридцать,
ноги, словно якоря...
Где та крепость переборок,
что в шторма могла сберечь?
Позади остались сорок -
крен направо, в трюме течь,
мачта больше не пружинит,
реи нагружать нельзя...
Потерялись в прошлой жизни
неплохие пятьдесят.
Брамсель клинит и ракушек
гроздья на бортах висят,
разбираться в картах хуже
стала, вплыв за шестьдесят.
Ниже всё садится судно
и тревожно на душе...
на плаву держаться трудно
мне в "за семьдесят " уже.
Но ловлю попутный ветер,
с бурей встречи не боясь,
ведь на горизонте светит
сын - надёжный мой маяк!


Рецензии
Дай Бог Вам здоровья, дорогая Алла Александровна.
Чудесные у Вас стихи!
Слов нет, как трогают...

Юлия Бошарова   27.02.2023 20:10     Заявить о нарушении
Я присоединюсь к твоим пожеланиям, Юленька! А Алла Александровна, сказала тебе :"Большое спасибо!"

Шолом Ицко   01.03.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.