Самоубийцам

Было тяжко.Мучительно больно...
Скорбь была госпожою моей.
И душе,от томительной роли,
смерть казалась родней и родней.

Мне  хотелось упасть под колёса,
электрички,несущейся в даль.
Но услышал, вдруг,голос я грозный:
"Эта смерть не излечит печаль".

Оглянувшись,увидел я Веру.
С ней Надежда была и Любовь.
"Бог не даст пострадать свыше меры".
Голос Веры услышал я вновь.

"Всё пройдёт,но болеть будут долго,
на измученном сердце рубцы.
Для страдающих тяжко и горько,
Бог готовит блаженства венцы".

И Надежда пожала мне руку,
по девичьи,тепло и легко.
И сказала:"Твои мы подруги.
От тебя не уйдём далеко".

А Любовь промолчала смиренно.
Её взгляд был до боли знаком.
В тех глазах потонул я мгновенно,
будто в матери сердце родном.

Было тяжко.Мучительно больно...
Всё ослабло,ушло, отлегло.
Как солдатик,услышавший:"Вольно",
я вздохнул,от души,глубоко.


Рецензии