У Победы солёный вкус!

У Победы солёный вкус
От разлук и от радости встреч,
Сотни сказанных:  «Я вернусь…»,
Обещаний себя беречь.

Километры дорог в огне,
И тревожных рассветов тишь.
Поседевших мальчишек гнев,
От которого не сбежишь.

У Победы глаза детей.
В них войны растворился мрак,
Ужас голода, боль потерь,
Но надеждою сломлен страх.

У Победы прорыв блокад,
И неравный, жестокий бой.
Героизм неизвестных солдат,
Что стояли за нас с тобой.

Как же хочется их обнять,
Опалённых слепой войной,
Повернуть это время вспять,
Чтоб вернулись они домой.

У Победы счастливый лик
Тех, кто верил в неё и знал -
Долгожданный наступит миг,
Прогремит батарейный залп.

И раскрасит победный май
Неба мирного синий шёлк,
И как символ, из края в край
Марширует бессмертный полк.


Рецензии