Я бы вдарил кулаком своим да по столу

Я бы вдарил кулаком своим да по столу!
Чтоб услышали в Раю меня апостолы
И подпрыгнули от грома от небесного
За слова мои за громкие, за честные,

Воспевавшие когда-то обездоленных
На развалинах грехов моих замоленных.
Жаль, что снова не дают они покаяться,
И приходится в тоске щемящей маяться,

Пробуждая ночь безлунную чернявую…
Ах ты, ночка, моя ноченька кудрявая,
Что же делать-то с тобой, душа сердечная?
Когда время пригоняет только вечное

На дорогу на мою, эх, позабытую,
Где давно она шагами подразбитая.
Только ямы и бугры на ней посеяны,
Да стихи мои печальные развеяны…


Рецензии