А беды чужой не бывает

А беды чужой не бывает.
Коль от нечисти плачет земля.
Коль её, родную, взрывают
И корежат, и рвут не щадя...
А беды чужой не бывает
Если дети в подвалах живут
Если кличут в надежде маму
Или брата в воронке найдут.
Если школы стоят в руинах
На кострах готовят обед.
Если солнца сквозь пепел не видят.
На коленях пред внуком дед
В голос просит молясь прощения
За коварно нелепую смерть.
Если раны не лечит время
Если выход не видно...
Нет!
Беды чужой не бывает
Человек человеку брат
И слеза на щеке не тает
Колеей оставляя след.
Если злость врывается в полночь
До утра не гаснет огонь
Мы готовы делить всю горечь
Только Детство война не тронь.
Символ мужества, чести, славы
Сыновья и отцы несут
На плечах могучих и бравых.
Ждём Победы Святой салют!


Рецензии