Последний шаг. Дуняша Горн

ПРОТОТИП http://stihi.ru/2020/12/03/9058

Первый шаг

Позвони мне, милый мой -
Телефон три дня не слышу...
Ни строки рука не пишет,
Без тебя мне сносит крышу
И теряю свой покой...

Только кнопочку нажми,
Ведь мой номер в списке первый...
Иногда бываю стервой,
Успокой мне струны-нервы,
Пять минут поговори...

Бархат голоса мне твой
Моря шум напоминает...
Деть куда себя не знаю,
Сердце бабочкой порхает,
Тишина тому виной...

Без тебя моя душа
Полчаса прожить не может...
Боль-тоска мне сердце гложет,
Мы поссорились, так что же?
Сделай первым Первый шаг...
           (Дуняша Горн)

ПАРОДЬКА от Володьки

Последний шаг

«Позвони мне, милый мой,».
Может, я звонок услышу?
Носик мой уже не дышит,
Чем-то напрочь сносит крышу
И туман стоит стеной.

Тисни кнопочку слегка,
Хоть мой номер – сорок первый.
«Иногда бываю стервой»…
Чтоб не рвать постель и нервы,
Позвони издалека.

При тебе моя душа
Пять минут прожить не сможет.
Может, феромоны гложут,
Может, это – пот по коже,
Словно с водкой анаша?

«Бархат голоса мне твой
Моря шум напоминает…
Деть куда себя не знаю».
Что-то бабочкой порхает…
Суп гороховый – виной!...


Рецензии
Гитары звон струны печальной
Тоска любви зов и звонок
Наверное чуть занемог
Наверное ещё не слышит
Как дождь рыдает уж на крыше....

Галина Молокоедова 7   12.02.2023 16:16     Заявить о нарушении
Улыбнули!!!)))

... рыдает уж на крыше... - не хватает только запятой.

Спасибки, Галя, за стимуляцию весеннего настроения!

Владимир Сухин   14.02.2023 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.