Доктор

1К.
Передо мною открылся взор:
Пустой холодный коридор,
В углу стоит стул со столом
И светит солнце за окном.

Меня везут вперёд,
Я перебитый весь,
Там где-то доктор ждёт,
Я наконец-то здесь.

ПР.
Доктор, ты скорей меня спаси,
Доктор, ты знаток теории,
Доктор, практикой меня лечи,
Доктор, верю- добрые врачи.

2К.
Стол с покрывалом подо мной
И потолок горит звездой,
Лязг инструмента о металл,
А я под этим всем лежал.

Мою кромсают плоть,
Скальпель, щипцы, зажим,
Мой доктор- мой господь,
Я всей душою с ним.

ПР.
Доктор, ты скорей меня спаси,
Доктор, ты знаток теории,
Доктор, практикой меня лечи,
Доктор, верю- добрые врачи.

3К.
В палате белой я лежу,
На белый потолок гляжу,
За дверью голоса людей,
Я жду от доктора вестей.

Спасли они меня,
Я думал что конец,
Под одеялом я
Один сплошной рубец.

ПР.
Доктор, ты скорей меня спаси,
Доктор, ты знаток теории,
Доктор, практикой меня лечи,
Доктор, верю- добрые врачи.


Рецензии