Эмфаза 10. как журавль

18+ Гамма-Омикрон-Ипсилон-лирика.
    Семантическая поэзия



От января до декабря,-

 меж городами, как журавль, паря, -

 он думал, что живёт, как роллинг-стоун;

Но выглядел (и вёл) себя, как настоящий клоун.
.....................................................

Он удовольствия искал;

А приносил с собой - проблемы и несчастия...

Его на месяц у себя ютила

              очередная обезумевшая пассия.

Он припеваючи - три с половиною недели - жил

                (точнее просто обитал)

[Так всё и было...] :)

Но на крыло - к последним числам месяца - вставал;

И по привычной схеме им говорил,

                (но чаще - вынужденно отвечал)

 при расставаньи, на прощание:

"Прости, любимая,.. до скорого свидания."
....................................................


Он жил, - от ветки к ветке - прыгая.....

Свободоволье журавлиное им двигало...

И как ни странно - ему везло;

Но не как итальянским жИголо;

А как обычным русским жиголО...

.....................................................
P.S
Такой, вот, баснословный взгляд

 на сексуальную специфику текущих дней

 отдельных представителей мужского вида...

Возможно, не случайно так сурова житейская планида...

И, видно, специально в России

     ещё так много всяких "лад"

                и всяких "жигулей".

[Иначе, как бы персонажей по стране носило?...] :)




(вт) 31.01.2023 (16:25-16:42)*
(ср) 01.02.2023 (20:12-20:18)**
(пт) 10.02.2023 (13:21-13:35)***
* 1-й; 2-й абзацы; ** 3-й абзац; *** эпилог


Рецензии