Внешность обманчива

На что похож мой очень лютый враг?
- На авокадо, кабачек, памелу
А улыбнётся - бурундук никак
Резцы торчат,
Спугнут индейцев племя.
На что похож? Я не пойму ни как
Ни красоты, ни кожи, ни приличия.
На что похож мой самый лютый враг?
Я убиваюсь,
Он же безразличен.
Терзаюсь каждый день вопросом
Хочу чтоб он остался
Непременно с носом.
И за диктант, чтоб получил он два.
Но поселилась двойка у меня.
Его же нам приводят все в пример.
Он будто бы не чувствует проблем.
На что похож мой самый злейший враг?
Ну не возьму я в толк себе ни как.
С унылым видом к деду подошел
И разговор издалека завел.
Но этот самый злейший враг
Не вылезет из головы никак.
А дед сказал - с лица воды не пить
Обманчивою внешность может быть.
На что похож рассудит только время
Ты человек, не обезьяне племя.
И по поступкам лишь суди
Обманчив облик, не клейми.
Меня позавчера позорно обзывали
И мне в лицо листву осеннюю пинали
А он пройдёт?
Ан нет едва ли!
Он ходит кажется в сумо.
С ним не тягается ни кто.
И вот из злейшего врага
Я друга приобрёл вчера
Конечно разные мы все ж.
Теперь не важно кто на что похож.

* Подсмотрено и подслушано у детей.


Рецензии