Шарада 36

Начало многих это слов,
международных даже,
И в отношениях основ
стоит оно на страже.

С латыни это – «между, меж»
В названьи есть он гимна,
голодных поднял на мятеж,
чья участь незавидна.

Потом – высокая волна
и земляная насыпь,
издалека она видна,
из за огромной массы.

Два слитно, слова – промежуток,
а может расстоянье.
А сколько длиться будет суток,
ответит состоянье.

И в музыке он тоже есть –
От примы до октавы.
Не огласим мы список весь,
иль умолчим лукаво.


Рецензии
интер+вал=интервал

Ирина Кант 00   16.07.2023 00:32     Заявить о нарушении
Правильно!
Вы молодец!
Благодарю и с наилучшими пожеланиями!

Таня Калистратова   16.07.2023 01:32   Заявить о нарушении