Я бревно

Сегодня вечером задумалась о том,
Кто очень долго проводит за рулём.
Не понимала я, как можно всё сидеть
И боль ужасную в спине своей терпеть.

Я после нескольких часов езды - бревно,
Которое даже не может повернуться одно.
Чувствую себя беспомощной старушкой,
Скрепящей костями, словно погремушкой.

Любой поворот доставляет боль в суставах
И скрип, как  в ржавых тепловозах и составах.
Как будто не в машине тихонечко сижу,
А по сухим трещащим веткам я хожу.

Решила я, что можно многое стерпеть,
Но только если очень сильно захотеть,
Если что-то иль кого-то так любить,
Не замечая, что себе возможно навредить.


Рецензии