Где ты бродишь, весна?

Где ты бродишь так долго, весна?
Я заждался капельного стрёкота
За прозрачною гладью окна.
Раньше ведь приходила до срока ты
И смотрела игриво в глаза
Бирюзовой небесной наивностью.
Я тебе хочу рассказать,
Как во сне вчера мне явилась ты,
Я с тобой хочу улететь
Перелётным птицам навстречу, но
На снегу следы всё не те.
Где ты бродишь так долго, беспечная?
И весна ответила вдруг,
Мутной слёзной капелью омытая:
"Я сегодня пришла поутру,
Только дверь оказалась закрытою"


Рецензии