Чудный дар Рубцова

Не оценили дарованья,
Не помогли, не сберегли,
И нежность, трепетность звучанья
Признаньем ранним обошли.

Но дух поэзии чудесный,
Как песня нежная, звучал
О тихой родине, о лесе
И о любви, что так желал.

Прочти его "Видения на холме",
И времена сравни и те, и эти.
И почему-то ( чудится ли мне?),
Ты скажешь, что за все сейчас в ответе.

Любимый Есенин, любимый Рубцов:
И общность судьбы, и песенность слова,
Пронзительность строчек до боли, до слёз,
И жизнь - бесприютность, и гибель в мороз.

Но души людские тот свет сохранят
За верность Отчизне, за веру в людей.
Как в вечности звёзды ночные горят,
Так песни поэтов звучат всё сильней!


Рецензии