О Надежде

Суровой зимой в сорок третьем,
Когда захлебнулся блицкриг.
Среди всех потерь лихолетья
Раздался младенческий крик.

Мы только прорвали блокаду,
Огнем отпылал Сталинград.
На запад фашистов армаду
Погнал наш советский солдат.

И в этой свинцовой метели,
Средь голода, боли и бед,
Без дома, и без колыбели,
Девчушка увидела свет.

Еще впереди были битвы
За Курск, за Варшаву, Берлин.
Но в воздухе словно разлиты
Надежды на солнечный Мир.

И вторя весеннему гаму,
В залог предстоящих побед,
Надеждой назвать мою маму
Решили бабуля и дед.
                10.02.2023 г.


Рецензии